Звездой полярной станет Вега...

Любовь Кравцова
Звездой полярной станет Вега*, как много тысяч лет назад.
Какую жизнь у человека под Лирой мысли отразят?
Людей останется немного. Мороз жестокий исказит
земной наш сад, на вдохе бога. А выдох-жар испепелит.

Все поселенья - под землёю. Реактор атомный скрипит.
Река есть с чистою водою. Но там ни ракушек, ни рыб.
А солнце? Не остыло - греет! Но так наклонится Земля:
Зимой  мороз землёй владеет, а летом жар стерпеть нельзя.

Но мальчик вдруг напишет оду: "-О, Солнце, наше божество!
Все мысли воплотив в природу верни нам жизни естество"!
Священник новых технологий - крест инженер взяв с аналоя
Воскликнет:- "Вега на пороге, полярной сделалась звездою!

Мы спасены! мы снова в Боге! Эй, киберы, выходим строем!"!


                16 мая 2011 г.



*Вега, из созвездия Лиры, 14 тысяч лет назад была полярной звездой вместо а Малой Медведицы.  Через 14 тыс лет она вновь станет полярной!
**В 11 тыс. 900 году предсказывают жуткие морозы   зимой и жар - летом, в северном полушарии.