Считалка про лес

Свет-Владимировна
Лес, в зеленый плащ одетый,
 шел встречать весною лето.
 Дождь негаданный пошел -
 лес накинул капюшон.
 Тучку сдуло теплым ветром -
 лес продолжил путь за летом:


- Где ты, лето, отвечай?
 Улыбнулся месяц май:
 - Далеко ходить не надо,
 Вот оно - совсем уж рядом!
 Лес уверенно шагает,
 Ветер кудри развевает...


Только все же, если честно,
 Лес всегда стоит на месте -
 День за днем, за годом год
ВРЕМЯ движется вперед.
 (Ну а может быть - по кругу.
 Я не знаю - врать не буду!)))