Про белую кобылицу и вороного коня

Евгения Брагина
Цыганские мотивы, песня


Я вышла бы за цыгана,
Пусть против была бы родня,
Если бы утром рано,
Цыган привёл для меня

Припев: Эх! Белую кобылицу и
        Вороного коня,
        Чтобы верхом прокатиться
        Цыган их украл для меня

Я вышла бы за цыгана,
Пусть его -  чёрная масть.
Стала б женою справной,
Пошла бы коней седлать

Припев:Эх! Белую кобылицу и
       Вороного коня
       Чтобы верхом прокатиться
       Цыган их украл для меня

Я вышла бы за цыгана,
Чтобы свободной стать.
В таборе поселиться,
Под небом открытым спать

Припев:Эх! Белую кобылицу и
       Вороного коня
       Чтобы верхом прокатиться
       Цыган бы украл для меня

Я вышла бы за цыгана,
Чтоб на гитаре играть,
Голосом без изъяна.
Петь, по - цыгански плясать

Припев:Эх! Белую кобылицу и
       Вороного коня
       Чтобы верхом прокатиться
       Цыган бы украл для меня

Я вышла бы за цыгана,
Но стала цыганка гадать:
-В колоде тебе постоянно
-Падает рыжая масть

Припев:Эх! Белую кобылицу и
       Вороного коня
       Чтобы верхом прокатиться
       Цыган не украл для меня!