Стыд

Евгений Смыков
О, стыд! Отжить! Отстать! Остыть
В потоках серой суеты!
Как червь, живёшь ты в рыхлой массе.
И только с проливным дождём
Ты вылезешь взглянуть на страсти
Всех тех, кем был ты порождён!

Так извивайся же и пой!
Раздавлен будешь ты стопой!
Из жирной почвы на бордюры,
С бордюров на сырой асфальт
Дождливым днём под небом хмурым
Полезут  черви погибать.

О, стыд! Забыть! Отдать! Испить
Одним глотком былую прыть!
Прольют дожди и солнце станет
Слепить большие города.
Весна! Весна – голодный странник
Из песен, пьянства и стыда!