Ошибки юности

Ирина Зиле
Мне жаль, что в юности была
Непримиримо-гордой.
Мне жаль, что не умела я
Прощать обиды в спорах.

Была наивной и простой,
И верила словам я,
За правду принимала ложь
И о любви мечтала.

Мне жаль, что лишь на склоне лет
Я наконец прозрела,
Что дружбу надобно беречь
И нет её ценнее.

Тогда придёт и к нам любовь
И дружба не увянет.
Но вижу: люди те же вновь
Ошибки повторяют.