Ода клавишам

Наталья Шохина
Мои любимые клавиши – del,  back space,
Как верные стражи, следят за каждой строкой.
Излишнюю нежность, обиду, ехидство, спесь
Стирают на раз, как следы на песке прибой.
Мои любимые знаки, как россыпь бус,
Ещё половинки луны - от улыбки свет.
Бегут многоточия, словно неровный пульс,
И множатся скобки, скрывая порой ответ.
Мои любимые кнопочки, знаков ряд,
Касаюсь так нежно, вы тихо поёте мне.
Но две молчаливых, лишь смотрят, не говорят.
Задача их - «save», им по силам она вполне.
И сколько память не чисти, диск не меняй,
Останется всё, до слова. Открой – прочти.
Пока с последнего ряда глядят на меня
Две кнопки. Три символа. Целая жизнь почти.