Я Пересмешник - не паяц

Иван Пересмешник
Я Пересмешник - не паяц!..


Я Пересмешник – не паяц,
Я странник на своей дороге.
Каким отмерен этот путь -
Быть может не ответят боги…

Оттенки, краски бытия
Влекут меня как мирозданье,
Эмоций плен, грехи сознанья,
Как струи чистого дождя...

Я не Софокл с предмест Колона -
«Блаженна жизнь, пока живешь без дум»,
«Платон мне друг, но истина дороже» -
Слегка Сократа я перевернул.

In vino veritas - поверишь?
А не проверишь быть беде,
In aqua sanitas – проверишь,
Благославлен тот путь тебе...

Есть мудрость тысяч поколений,
И смех и грех и чей-то страх.
В тисках примет и суеверий
Мне не забыть о подлецах.

Рабы!, Плебеи! и Сатрапы!
Я на себя примерю ипостась.
Когда я пьян, - стихи слагаю,
А трезвый, - я слагаю матерясь.

Я Пересмешник – не паяц,
Я божий сын и божий странник,
Быть может будущий изгнанник,
Путь продолжаю свой смеясь…
________________
:-))