Быть мужчиной

Ирина Когольницкая
................... ко Дню Любви, Семьи и Верности посвящаю


Пролетал ветерок безмятежный
По аллеям в пустеющем сквере
И услышал вдруг плач безутешный
О любви и утраченной вере.

Мать с ребёнком, а рядом старушка –
Дуновение прошлого века.
Так нечаянно ветер подслушал
Откровенье души человека.

«Быть мужчиной–то, дочка, непросто -
Ведь секрет не в отличии пола,
Счастья нет в красоте или росте
И  неважно, насколько он молод.

Пусть умело накачана сила -
Обольщаться тому нет причины.
Вот супруг мой покойный, Василий,
Он-то был настоящим мужчиной…

С ним жила  - сыром в масле каталась.
За  полвека любить не устала.
Если выпьет – то самую малость.
Уважала его, уважала…

И детишек воспитывал строго
И меня, коль возьму чуть покруче…
Не подумай, и пальцем не трогал.
Лишь  молчит, будто хмурится туча.

А вот тут я, голубка, стараюсь.
Потрафляю, глядишь и оттаял -
Знай поёт за работой в сарае!
Понимала - сама не святая.

Всё умел, вставит людям окошко
Или мигом   поставит заборчик.
Заработает денег немножко –
Мне несёт то конфет, то платочек.

…Верю, дочка, тебе  - наболело…
Много в жизни бесовской отравы…
Ведь бросают детей то и дело,
Да гуляют налево, направо.

Вот поэтому сердце и ноет –
Ни конца и ни края не видно.
Быть за мужем – так быть за стеною,
А иначе-то, дочка, обидно…

Не реви, вон малец-то  зевает!
Если мать – унывать не по чину.
Не тужи, ты ещё молодая.
Может  встретишь, голубка, мужчину.»

Улетел непоседливый ветер.
На скамеечке юность и старость…
Да крылатые  блики из света
Им на счастье, удачу и  радость.

17.05.2011.



фото автора