В память о Гудковой А. П

Юлия Зазимко
Я не прощаюсь. Как-нибудь
Я мысленно увижусь с Вами.

Когда я не смогу уснуть
Над беспокойными стихами,
Когда взовьётся в небеса
Салют над белым садом пенным,
Когда прозрачная слеза
Сольётся с музыкой военной,
При горьком слове СТАЛИНГРАД,
При виде волн на Волге шатких,
Когда на площади парад
Проходит чётко по брусчатке,
Когда, устав от старых ран
И сдав в музей свои награды,
Уйдёт последний ветеран,

Я встрече с Вами буду рада.