Заграница виновата! -1

Владимир Разумов
                На отклик Лины Макс: Что нам не нравится трудиться
                Не виновата заграница.

Нам не нравится трудиться?
Виновата заграница!
Мы умны, не терпим злое
И не счесть души добра!
Все плохое и дурное,
Не свое,– из-за бугра!
Кто привык с утра лениться,
За границу хочет смыться!