Две фигуры, как воздух, разрежет сквозняк...

Вдохновлённая Молчанием
Помолчим..., разделив на двоих тишину –
Между двух – отторжением даты...
Ловко радужки глаз отражают луну
В состоянии лёгко-поддатом.

Помолчим... Наш расклад заведен на игру,
Не срастались, и стыки загнили...
«Всё, нормально...», - зачем-то по-детски совру,
Ты поверишь /скорей всего/... Или...

Помолчим..., загибая все пальцы в кулак,
Аспирином горячку отмыли.
«Я скучал...», - как подачку, развеет сквозняк...
Я поверю /скорей всего/... Или...

Помолчим... И пространство разрежут часы,
В перемотке потеряна лента...
Две болезни - две жизни сгребли на весы
Два отбеленных днем пациента.

Помолчим... И на блюдцах уляжется мрак,
До костей оголяясь, до кожи...
«Мне пора уходить...», - /хотя вовсе не так/ -
Мы до боли враньем этим схожи.

Помолчим... Только тени скользнут по стене
На кудряшки волос затемненных,
От ночИ отрекаясь, застынут на мне
И на стеклах немытых оконных.

Помолчим... Помолчим... По-другому никак...
Тишину на двоих разделили.
Две фигуры, как воздух, разрежет сквозняк...
Навсегда?! На прощание?!  Или...