Сфинкс

Улекса фон Лу
            с тоской глядит за горизонт
            страж фараонов и созвездий
                Кедров-Челищев.Шепсес Анх -Сфинкс
                http://www.stihi.ru/2011/05/17/3477

Он - солнца ток, песка виток,
искусно вырезанный камень,
веками строг пустыни бог
увековечен и оставлен
Страж пирамид и вещь в себе,
взлететь готов к иным планетам,
он солнца лепесток во мгле,
иных миров песчинка - метка.
В сеть тайны линк, иного ник,
природы миксты в триединстве,
как облик вечных тайн строг лик
под тающей улыбкой сфинкса.
Когда взойдет его звезда,
услышит волны ее зова,
раскинет крылья Шепсес-Анх
как тайна новых небосводов.