Маме

Иван Данилов Сахалинский
Снова ящик почтовый твой пуст.
Только ты не волнуйся, родная.
Посмотри на черёмухи куст,
Что чернеет в снегу утопая.

С пышных ёлок стряхни серебро
Огрубевшей своею рукою,
И на сердце станет тепло —
Ведь деревья посажены мною.

А затем прикоснись к тополям,
Вон взметнулись повыше крыши.
В них есть тоже душа моя.
Разве шёпот ты мой не слышишь?

Не ругай меня, мать, не брани.
Что родительский дом оставил.
И храни тебя Боже, храни. ...
А письмо я уже отправил.