Рябиновый вальс

Иван Данилов Сахалинский
Багрянцем рябин запылал небосвод
И встали деревья, шепчась, в хоровод.
Всей роще теперь до утра  не уснуть
Ведь завтра  скворцы отправляются в путь.

Как жалко рябине терять свой наряд.
Тогда уж пусть бусы всю зиму горят!
А птахам лесным, если станет невмочь,
Она и в морозы сумеет помочь.

Рябиновый вальс закружил над селом.
Окрепший птенец помахал мне крылом.
Под тихие звуки и слезы дождя
В босоногое детство вальс  уносит меня.