Остановись, Миг

Агафи
    Остановись, Миг!
    Я  хочу  хоть  разок  оглянуться  назад,
    Где  за  горами  остались  мои  юные  года,
    Мои  родные  и  друзья, моя  любимая  река,
    Незаконченная  игра, незавершённая  мечта,
    Отчие  глаза, нетронутые  облака...
    Остановись, Миг! Не  спеши!
    Я  хочу  хоть  разок  осознать, размышлять,
    Куда  ведут  пути, куда  мчатся  мечты,
    И  что  же  впереди, куда  же  мне  идти?
    Остановись, Миг! Прошу, не  спеши,
    Ведь  за  облаками  неведанные  пути...
    Остановись! Прошу... 



      Рецензия на «Остановись, Миг» (Агафи)

    Жизнь летит и Время всё время торопит:
    "Поспеши, ведь уже поджимают года!"
    Но даже сейчас, не спеша я пишу эти строки,
    НЕ хочу и не буду спешить никуда, никогда.
    Не спешу, когда снег ни с того, ни с сего выпадает,
    Когда Солнце за хмурыми тучами плачет дождём.
    Ну и пусть за окном отношения лето с зимой выясняют,
    Никуда не спешу и друзьям говорю: "Подождём!"
    Не спешу, даже если нужно поторопиться,
    В отошедший трамвай не попаду, если б даже хотел.
    Не спеши моё сердце бешено так колотиться,
    В этой Жизни бегущей многое я уже не успел...
   
    Очень понравилось! С теплом,

    Борис Левитин   22.05.2016 16:20