Прощальное

Иван Данилов Сахалинский
 

Не знаю я, кого ты ждешь?
О чем по вечерам мечтаешь?
Но тех мгновений не вернёшь.
«О, как я счастлива!» - не скажешь.
Прости меня за все, малыш.
Свобода для тебя награда.
Не любишь – потому молчишь.
Ну что же, значит,  так и надо…