Удмуртский лес

Юрий Ижевчанин
Холмы – утюгами в тумане,
Березок веселый набой,
Как красный горох, на поляне
Лесных земляничинок рой.

Дорога свернула направо,
А в чащу тропинка ушла.
К ручью она вывела прямо,
Где вместо моста – два ствола.

Оранжевый дерзкий грибочек
Из шишки опавшей растет.
Ствол спиленной ели проточен:
Внутри к муравейнику ход.

Малинники густо сплелися
И жгучей приманкой стоят.
Под ними – крапивные листья.
Под листьями – стайка маслят.

В смородинном пряном дурмане
Закружится все в голове…
А путь потерялся в тумане,
Ручей потерялся в траве.

Холмы – кораблями в тумане,
Березок шумящий прибой,
Как каплями кровь, на поляне
Лесных земляничинок рой.