***

Анатолий Кравчун
Смотри
Свеча
И небо
И земля
Если ты не знаешь как ненавидеть
Рисуешь незаметно
Спишь ... не спишь
Смотри
Недоживающей линией
Свет мигает

Если ты не боялся приговоров
А стоя
У стены
В щели руки прятал
Приговоренное прошлое считал
И плакал засыпая
То ты был там
Где
Я был тоже

Дай Бог поклонов кораблям нашим
Дай Бог зеленым яслям забавных снегов в свой срок
Дай Бог желтой юности увидеть музыку скорости
Дай Бог старости лунной увидеть восход