Читая Э. Асадова

Иван Данилов Сахалинский
   

Дождь со снегом. Холодно и зябко.
Все спешат к теплу своих квартир.
И лишь мы, за руки крепко взявшись,
Весело глядим на этот мир.

Вон малыш, едва ли поспевая,
За отцом спешит, не зная луж.
Ну картина до того смешная.
Назовем её «Спешащий муж».

А за ними дамочка с бульдогом
Не идёт — летит на красный свет.
Эй, водитель, уступи дорогу.
С пешеходом нынче споров нет.

Час за часом город затихает.
Улицы пустынны и тихи.
Только шепот в полумраке тает
И звучат, звучат твои стихи.

Завороженный тобою и стихами
Полыхаю от большой любви.
И своим дыханьем согреваю
Я ладошки хрупкие твои.