Гармонист

Иван Данилов Сахалинский
                Брату  Михаилу

Мне ни жемчуга, ни золота не надо.
Мне написано другое на роду.
Коль взгруснётся, то, моя отрада,
Я к тебе щекою припаду.
Лишь тебе доверю свое сердце.
Пусть я не красив и не речист.
От любви нам никуда не деться.
Ты гармошка, ну а я – гармонист.

И в жару, и  в жгучие морозы
Мы с тобою вместе навсегда.
Только ты увидишь мои слёзы
В час, когда ко мне придёт беда.
Растяну меха я осторожно.
Пробегу по кнопкам сверху вниз.
Разлучить уже нас невозможно.
Ты гармошка, ну а я – гармонист.