Мгновенье между быть не быть

Аристова Нина
(Для Поэтического лабиринта)

---
Мгновенье между быть–не быть -
Колёсико над зубчиком застыло…
Не удержать – во  впадинку свалилось
Как Кносс и Лабиринт, Делосский Храм
Под слоем пепла ждали только мига
Касанья жестяного мастерка -
Через века история открылась:
Под знаком Водолея на безрыбье,
За то с наездницей  - любовницей быка –
(в лучах зеленоватых растворились)…

Предутренний всегда затейлив сон:
Колёсики и стрелочки кружились…

Мгновения  главенствуют над мыслью -
В десятилетье - несколько открытий.