Дочке

Серж Антонов
Всё меньше мы тебе нужны, порою.
Я ни кому сей тайны не открою,
Что дети вырастают и уходят,
Скитаясь по земле, судьбу находят.
Но места для родителей в судьбе
Порою нет. То не укор тебе.

Теперь и ты познала материнство,
Двух человек нежданное единство.
И верю, что наступит день и час,
И ты поймёшь, дочурка, может нас.
И место для родителей в судьбе
Придётся отыскать опять тебе.

Листая фотографии из детства,
Мы от тоски, порой, находим средство,
Но только боль, что наше ранит сердце
Не утихает то, отведав средство.
И покоряясь вновь своей судьбе,
Мы, благодарны доченька тебе.
14.05.11