Письмо

Иван Данилов Сахалинский
Дорогая моя, с Волги шлю я привет
И мечтаю о будущей встрече.
Тяжело, когда писем твоих долго нет,
Если снятся глаза твои, плечи.

Много в жизни дорог, по которым пройти
Нам с тобою, мой друг, ещё надо.
И я знаю, разлука на этом пути
Для тебя и меня — не преграда.

Не грусти, если сердце заныло опять
От того, что плохая погода.
Поцелуй сыновей, веселей будет ждать.
Я вернусь, не пройдёт и полгода.