Per aspera ad astra

Не Романтик
Вся наша жизнь, как есть,
Флирт солнца и луны.
Жизнь человека - путь,
Путеводитель - сны.

Зародыш жизни - ночь,
Нить вещих грез во снах,
Унесших страхи прочь.
Навстречу к солнцу взмах,

К пронзению сердец,
К восстанию ума.
Рабочих дней венец
- Взошедшая луна

Открыта взору век.
Дрожь сомкнутых ресниц,
Спит получеловек,
Меняя сотни лиц.

Ночей ленивых дно
- Пьянящий солнца свет.
В лукавый мир окно,
Где в сказку веры нет.

Осколок жизни - день,
Предстал пред миром Бог,
Проснулся человек
И выбрал сто дорог.

Жизнь с чистого листа,
Три точки в мире игр.
Всю книгу пролистав,
Рассыпался в пунктир.

Ментальные щиты,
Меча стального власть.
В чужих глазах не ты,
Себя в них не узнать.

И тянет вновь ко сну,
Все мысли на засов.
Корабль мечты ко дну
Под ровный бой часов.

Мы видим сны во снах.
Проектор - небосвод.
Небесный альманах,
- Луны и солнца плод.