Расстояние

Анадель
Мы забываем, но не по желанью.
Мы расстаемся после первой встречи,
Бросаем вызов времени и расстоянью,
Чтоб провести последний ПЕРВЫЙ вечер.

Мы пишем, как нам порознь стало сложно,
Как ждем звонков из трубок телефонных.
И, понимая то, что встреча невозможна,
Друг друга ищем в лицах незнакомых.

И вроде стало всё, как было раньше.
Добавилась в неделю пара строчек...
Ты позвонил сегодня - ты еще стал дальше.
Ты не вернешься... Но, не ставим точку.

А осень свяжет наши города и страны.
В конце концов, ведь по одной земле шагаем!!!
Не плакать обещала и не стану.
Ты улетел. Но мы об этом знали...

Со снегом первым я тебе любовь отправлю.
Люблю сильнее, хоть совсем не вижу.
Сотру слезами расстояния на карте
Между моей Москвою и твоим Парижем!
                (По просьбе подруги. Для нее. 2007)