Маршрутки тесное пространство...

Нина Новоселова
Маршрутки тесное пространство,
Тяжелый запах мокрых шуб...
Зиме с упорным постоянством
Все разгуляться недосуг!

День тускл и затуманен вечер,
И только ночь луной светла.
От звездной пыли бесконечной
Звонят в душе колокола.

Мороз приходит как любовник,
Неслышно,тайно,по ночам.
Остудит жар у изголовья,
Разгонит плюшкою печаль,

Нальет чайку погорячее,
Прижмется кошкою к ногам,
Заставит кровь бежать быстрее,
Меня вернет к моим стихам.

 10.01.2008