Алёша здравствуй!

Владимир Капранцев
АЛЁША ЗДРАВСТВУЙ!

Алёша Быстриевский, милый друг
Хочу вот так, с тобой поговорить
И такая тишина вокруг,
Теперь такая…. Может задавить.

Но через толщу лет, я всех вас вижу, помню
Стадион “Светлана»! Вас, всех - л/ атлетов.
На гаревых дорожках и по полю,
На стадионе вечерами, летом.

А зимою в зал, и в баскетбол
А в игре характер! Все в азарте
За пробежку получали фол,
За то умели, вырваться на старте.

Чувство меры, и народ был разный
И всё зависит, только от себя
И тут уж огорчайся, или празднуй,
Но всё решалось, всё - таки любя.

Любовь. Это - полёт души!
И казалась жизнь - бесконечна.
Молоды, красивы, хороши!
И очень доверительны, сердечны.

Иногда мы Лёша, шли с тобой
Дом на территории «Светлана»
Достался дом тебе, по родовой,
Но деда Академика? Не стала.

Рассказывал ты Лёша, вспоминал
Про жизнь деда, и что он поведал?
Про « Запорожец» и про криминал,
И как на запорожце, ездил с дедом.

И дед рассказывал, про свое детство
Выходит и у деда, оно было тоже…
И он показывал, «вон это. То - место»
И еле узнавал, всё не похоже.

Я всё про деда? А он ушёл, и всё!
Давно уже ушли, твои родители.
А Мать? Я помню, и её лицо,
Была и в разговоре - убедительна.

 По телефону мне. «Вы знаете, Алеши нет!
Вы позвоните! Ему будет приятно…».
Так верила в любовь. Вот это - человек!
Большой душевный и даже мне понятно.

Теперь о нас. А было? Собирались у тебя
Играли в “храп» и тут уже, кто круче?
Николай, Толя, Юра, ты и я,
Но это время, не считали лучшим.

Но деться некуда и делать нечего
И карты нам, словно отдушина.
Но в нас, что было человечьего,
Игрою в карты? Не порушено.

А магнитофон - Высоцкий? Он был в моде!
И ты его мне всё - переписал.
Высоцкий бард, поэт - Володя!
И, я тоже, уже лет шесть писал.

Но вот у каждого судьба!
Мне до сих пор не раскрутится.
Хочу ли я? Отвечу да!
И все ж, не стану суетиться.

Представлен мощно в Интернете
И там! Течёт моя река…
Там я в поэмах и в куплете,
На один день, и на века!

Тебе ж Алёша, благодарен!
За дружбу, и за понимание.
Как ты!  И тоже не бездарен,
И до конца. Мы в созидании!

Зачем тебе написал стихами, стих всегда ведёт в неведомое и даже пишущего.
И это - интересно. А ты Алексей, прости меня. С уважением к тебе.
В. Капранцев.


27.04.2011год.