Сон

Летаргиум
Мне снится сон, что я опять с тобой
Шагаю в коридорах мироздания.
И Звон ветров в полночной тишине.
Мне снился сон, нарушив мой покой...
Я знаю. Я далек от созидания.
И ветер песню пропоёт не мне.

Бывали дни, смотрели мы в глаза
Друг другу, в счастье пылко признаваясь...
Твои слова, что ты мне рассказал,
Скрывал я от богов, молитвой маясь.

Скажи мне, друг сердечный, что же ждёт
Тех, кто не знал, как поступить с судьбою?
Кто все святые книги враз сожжет,
Лишь только быть всегда с одним тобою?..