Коктейль

Елена Калинникова 5
На полстакана водки пятнадцать капель ласки,
Улыбочки две чашки, небрежный поцелуй,
Ещё вранья щепотку и восемь ложек сказки -
Как пенится коктейль весёлых этих струй!

Вот, утренняя мгла при солнечном сиянье.
Вот, тело без души и взгляд твой без огня.
И пунш горячих слёз на дне очарования.
Ты чашу осушил, так отпусти меня!

А за пилюлю страсти полпуда невнимания!
В бессильной злобе крики и ревность- ржавый нож...
Как трудно нам пройти сквозь грех непонимания,
Потом испить до дна  беду свою и ложь.

Опять проклятый виски ты хлещешь без опаски,
Прощанье... поцелуи ... и много пьяных слов...
Здесь пьют, не запивая, здесь не читают сказки,
И жемчуг покатился меж стульев и столов...