Стучи..

Мальцон
Стучит сердечный метроном,
В предел зашкаливая амплитуду,
Он разрывает, будто гром,
Мою сердечную простуду.

По каплям в горло - слов не нужно,
Я слушаю один повтор,
Что долго-долго и беззвучно
Звучит, как в сердце метроном.

Ах, мне бы взять усталость,
Что навязалась по пути
Её репризою на малость,
Хоть на пол шага обойти..

Стучи-стучи, моя тоска,
Моя никчемная обида,
Моя остывшая мечта,
Что зажигает мои силы.