Победителей судят Призрак старого парка

Стихоремесленный Цех
Призрак старого парка...
Евгений Петропавловский
.
 Отговорила роща золотая,
 и всё покрыто палою листвой...
 Бутылки из-под листьев выгребая,
 идёт дедок с потрёпанной сумой.
 Патрульно-постовой наряд не тронет
 привычного, как дождик, старика;
 порою на ходу смешок обронит
 иной ханурик, выпивший слегка,
 да пацанёнок, чуждый пацифизма,
 засунет пальцы в рот и засвистит...
 А дед плывёт, как призрак коммунизма,
 и лишь себе под чоботы глядит...
 Снимите, люди, шляпы виновато,
 когда шагает в сумерки герой:
 он - в ранге Неизвестного Солдата -
 остановил фашиста под Москвой,
 пред ним склонились Вена и Варшава,
 ему сдалась в Берлине вражья рать...
 Он заслужил в стране родимой право -
 себе на хлеб - бутылки собирать.
 ...И он уходит в отблеск обветшалый.
 А в небе, не прощая ничего,
 струится журавлиный клин усталый.
 И в том строю есть место для него.

 ===========================================
 Стихотворение-победитель конкурса «Ты любовь и боль моя, Россия», проводившегося совместно Проектом «Мы Одной Крови» и Фондом ВСМ на сайте Стихи.ру (2006 г.)
http://www.stihi.ru/2006/11/28-2752

 А также:
 Победитель конкурса «Посох и Лира» (Большой финал-2009) в номинации гражданской лирики «Я никогда не верил в миражи» на литературном форуме «Ковдория»

 А также:
 Победитель конкурса «Стела» - Золотой Пегас на сайте Стихи.ру (Март 2010 г.):
http://stihi.ru/2010/03/30/8685

 А также:
 Победитель конкурса «Пишущая Украина-2010» на портале «Что хочет автор» (Декабрь, 2010 г.):

 А также:
 Призёр конкурса «День Победы» (2-е место) ЛитО «Феникс» на портале Графоманов НЕТ (2009 г.)

 А также:
 3-е место в конкурсе «Вся королевская рать» на портале «Что хочет автор» (Март, 2011 г.):
==================================================
==================================================
Все выше написанное взято со страницы автора.
Включая демонстрацию коллекции сетевых регалий.
.
Согласно уставу СЦ, я имею право выставлять без всякого согласия автора такие стихи на критический разбор.
Ну а по Российскому законодательству такое согласие также не требуется.
Меня многое здесь удивило далеко не в хорошем смысле.
Потому и решил выставить это произведение. и прошу цеховиков высказаться.
Я написал на этот стих рецензию на очередном конкурсе, куда он был выставлен, о удостоился очередной порции восторженных отзывов.
Но судейская колегия просто уклонилась от вских комментариев, а один из арбитров призвал игнорировать то, что я написал, обвинив меня в нагнетании негатива, и порче благостной атмосферы.
.
Может, я действительно понаписал претензий не по делу, не разглядев гениальности произведения?
.
Под этим постом я воспроизвожу написанную мной рецензию.
По поводу которой тоже прошу не стесняться.
.
Господа цеховики, нас уже неоднократно упрекали в том, что берем для разбора слабенькие стихи.
Давайте обсудим, наконец, стих, основательно обвешанный регалиями. 
Т.Б.