Ветер

Ольга Терентьева 3
Что ты, ветер, гуляешь по городу,
Зацепляешь деревья, дома,
Рвёшь на клочья кудрявую бороду,
Ну зачем тебе вся кутерьма?
Видешь поле, поди погуляй,
Да пройдись по морям, океанам,
В небе черные тучи гоняй,
Завернись- ка в кольцо ураганом.
Расплети у берёзки косу,
Поиграй с молодою листвой,
Зачерпни с трав в ладони росу
И умойся прохладной водой.
И не лезь ты в мой город с напором,
И не вой, как собака в ночи,
Лучше ты с молодецким задором,
Звонким эхом в горах прокричи.