Труд прадеда

Зинаида Иванова 1
Мой прадед Пётр Иванов
От крепостнических оков
Бежал по зимней белой мгле
К свободной матушке земле.
И здесь в Сибири, где тайга,
Полгода стужа и снега,
Где воды Яйские текут,
Построил дом – семье приют.
Трудился день и ночь, как все.
Косил утрами по росе
Траву на сено для коров,
Чтоб был и сын и внук здоров.
Пни корчевал, пахал поля.
Всё для потомков, жизни для.
Росло селенье столько лет!
И крепостных в России нет.
И школа для детей стоит,
И крест над церковью блестит…
Прошли «Советы». А потом
Иль буря чёрная, иль гром?
И мне – потомку невдомёк,
Кто дьяволу сломать помог
Труд поколений мужиков.
О, век грядущий, ты каков?
               2000г