Спор

Мальцон
"Руки тут свои распускаешь..-
сердце с разумом говорило. -
Меня собой заглушаешь! -
оно кричало, что было силы. -
Я должно полыхать звездой
и биться так, чтоб стучало в затылке!.."
а Разум ему: "Постой,
жизнь не то, что бывает в картинках.
раз..стучишь, а обратно и нет ответа..
два..кричишь, а само остываешь от ветра.
ты зовёшь, а никто не идёт на помощь.
тут хоть день, хоть ночь..пусть хоть утро, хоть полночь..
я скажу тебе - не кричи,
тяжело заглушать тебя, сердце.."

Сердце замедлило шаг в груди..

И удар!..
Разум стих.

В сто раз громче играет оркестр!