Горько...

Мария Демеш
Шел солдат походкой ровной.
Шел он, отслужив свое.
«Сколько в жизни есть еще порогов
Чтобы перейти и, наконец, найти ЕЁ!
Найти ее, одну, родную
Прижавшись к ней тихонько засыпать
Любить ее такую
Какой она себя привыкла знать!
И не терзать себя сомненьем,
Что может быть судьба другая.
Считать ее Божьим твореньем
И верить, что она Святая!
Так хочется иметь небольшой домик,
Так хочется его теплом согреть,
Чтоб босиком бегали детки,
И в кресле мягком поседеть…
Друзьям показывать открытки
Как отражение счастливых дней,
Дарить прохожим всем улыбки,
И не жалеть былых потерь!...»

Такие мысли в голове солдата,
Переполняли и святились у него внутри!
А позже алкоголь, друзья и драка!
Девахи без разбора до зари!

Все, что было нужно так для счастья,
И все чего так не хватало,
Оказалось не в святой любви,
Оказалось лишь на дне бокала!