Баня, метафизическая песенка

Дер Тойфер
От гнилых базаров к ритуальным песнопеньям,
Кинули пейотля на горячие каменья,
Тимо - дон Хуан, Мишутка - гений вырожденья,
Я ползу по полу от наплывов просветленья.

Вьются духи - не моих, но чьих-то древних предков,
Будда сверху ласково глядит с горы объедков,
Демоницы снизу ухмыляются из Ада,
Юльчик оказалася нешутошной монадой.

Воздух тут сухой и южный - кутаться не нужно,
Я поел бобов и на заваленке натужно
Заикал, запукал - я ж адепт духовных практик,
Небо в меня зырит миллиардами галактик.

Вальтер, местный бомж,
Вонючий, умный. - Ну так что ж? -
Воем упивается и жадно небо пьёт,
Улизнул от нас, метафизический койот.