Демон

Мальцон
Не трави мне душу демон,
Я и так едва дышу.
Отпускаю в небо стрелы
На далекую звезду.

Не играй со мною демон,
Я уже устала ждать.
Запусти в меня те стрелы,
чтобы не смогла дышать.

Не жалей меня сестрица,
Не гадай мою судьбу.
Мне опять всю ночь не спится –
Жду взошедшую луну.

Не рыдай по мне ночами,
Я обратно не вернусь.
Убегу вдаль ручейками
И о камни разобьюсь.

Забери с собою, демон,
Покажи свои края.
Проведи меня, где не был
Месяц, что любил меня.

Отрави меня, мой демон,
Отзови мою печаль.
Запусти в меня те стрелы,
Мучить не за чем меня.

Объясни, зачем мне крылья,
Все равно не полечу.
Задыхаюсь едкой пылью,
Демон, я тебе кричу!

Ты зачем меня пытаешь,
Не даешь спокойно жить.
Тенью в горы уплываешь,
Заставляешь яму рыть.

Больше не напиться ядом,
Не укрыться от дождя.
Ты стоишь со мною рядом.
Я смотрю тебе в глаза….