А ты меня того

Чернышева
Сейчас так сложно ощущать, что я сама закрыла дверь.
Замкнув, ключи в поток бурлящий зашвырнула!
Мной возведённый в ранг святых, друг? враг? иль только тень?
В размере важности потерь я, заблудившись, утонула...

Откуда боль? Откуда глохнет голос, вдруг?
Откуда мыслей ряд, не стройный и не нужный?
Ведь, мне не ведом звон кольчуг, да молчаливость кучки слуг!
А ты меня... того, ... ты отпустил бы, милый друг...
Мою эту дрянную грусть ... предательски натужную...