Я Луну позвала в гости

Мальцон
Я Луну позвала в гости,
Чтобы сны ей рассказать,
Чтоб уснуть спокойно ночью,
А до ночи поболтать…
О ее ночных хожденьях,
об увиденных мирах,
О великих тех сраженьях.
Улыбались, пили чай…
Говорили о могучих,
О богах и о Земле.
Мне намного стало лучше
И спокойно стало мне…
Так всю ночь мы проболтали,
обсудили всех и всё.
Я Луну позвала в гости –
Заходи ко мне еще…