Тени

Мальцон
Блуждают тени по стене,
И так изящны их фигуры.
О, расскажите, тени, мне
О подвигах и о недругах…
Перенесите в те миры,
Где рыцари и маги ветра,
Где солнца яркие лучи
Луны сменяют блики света…
Ах, тени, как вы далеки,
До вас нельзя рукой коснуться.
И ваши речи так легки,
От них нельзя порой проснуться.
Вы, тени мрачной ночи, тьмы.
Вы, дети сумрачного света.
И, ускользая за углы,
Родите страх в глазах поэта…