***

Мальцон
Я скажу тебе: «Прощай».
Не потому, что ты уходишь.
Ты заваришь покрепче чай
И чуть-чуть меня проводишь.
Я хочу уйти сама.
И не стоит убиваться горем.
Там, на листе, мои слова,
А в них остатки боли.
Давай не будем говорить,
Мы просто молча постоим.
Жаль, я не умею курить,
Чтобы ловить глазами дым.
И не стоит обо мне вспоминать,
Может быть, еще вернусь,
Чтобы тебе рассказать,
Как я боюсь…
А ты будешь улыбаться мне,
И я невольно замолчу.
Мы опять постоим в тишине,
И я уйду…