Майский дождь

Владимир Белявский
Природа замерла на миг,
Но вот подул чуть слышно ветер.
Он неожиданно возник,
Неся прохладу в душный вечер.

В литавры стукнул майский гром,
А следом молния сверкнула
И озарила все кругом
Средь нарастающего гула.

Открыли шлюзы небеса,
Потоки устремив на землю.
Чуть вздрогнув, влагу пьют леса,
И травы капли вмиг приемлют.

Бушует вешняя гроза,
Мелькают сполохи тревожно.
Дороги скользки, тормоза
Теперь на них малонадежны.

Негромкий слышен капель звон,
На крышах музыку являет
И кажется - сам Меньдельсон
На струнах дождевых играет.

Уютно дома, за окном,
А кто-то топает по лужам.
Стою и думаю о том,
Что дождь такой весною нужен.