Свидание юность моя

Евгения Брагина
Гудит, гудит дорога -
                сиреневый асфальт
Ещё посплю немного,
                но не могу я спать!
В распахнутые окна -
                жасмина сладкий дух
Сегодня... так немного
                до двух часов, до двух...
Зелёную тропинку
                украсила роса
В распущенные волосы
                рассыпалась коса
По плечи - ровно ножницы
                уверенно стригут
И пальцы неумело
                в колечки пряди вьют
Отрезанные кончики
                в укромный уголок
Отрезанное детство -
                на память, в узелок!
Строит догадки мама:
                - В косынке - поутру?
- В окне - цветами синими 
                платье - на ветру!
Гудит сильней дорога
                стал розовым асфальт
Не знает мама кто,
                меня там будет ждать
Будет реветь взрываясь   
                его железный конь
На солнце красным лаком
                сверкая, как огонь!
Как времечко настанет
                я в платье наряжусь
И, как Марина Влади,
                причёска - причешусь
И в туфлях с каблучками
                шагну через порог -
Они от выпускного
                не знают пыль дорог
Гудит, шумит дорога
               стал голубым асфальт
Я знаю, кто сегодня
                меня там будет ждать
Как только он увидит,
                что я иду с крыльца
То взгляда не отводит
                от моего лица
Я при его поддержке
                на мотоцикл сажусь
Понятно что впервые
                немного я боюсь
Вдруг конь, ревя, взмывает
                с нажимом удальца
 В испуге - обнимаю
                лихого молодца!
Бежит, летит дорога,
                как перламутр асфальт
И охлаждает ветер -
               двоих - горячий старт!
17.05.2011г.