Чертенок

Галина Налимова
Сегодня ночью... Вот ведь Бес!
Прикрываясь снами,
В душу он ко мне пролез,
Натоптал ногами.
Что за смуту поселил,
Накидал тревоги.
Влез и сильно наследил
Он, не вымыв ноги.
Времени не пожалев,
Отловлю чертенка.
Прячется, тащу за хвост.
Ну и работенка!
Отловлю, поставлю в угол.
Пусть молчит и мается
И проникнуть в душу мне
Больше не пытается.