Салат

Надежда Хотий
Как-то резала салат я, вдруг взглянула на себя:
Синяки есть под глазами и морщины как броня.
Чуть в депрессию не впала! Это ж надо - фейса нет!
Ладно, все сейчас исправим, знаю я один секрет.
Мне помогут витамины, что в растениях живут,
Им мы на лицо проложим занимательный маршрут.
Так, оливковое масло. Плюс еще к нему лимон.
Размешаем эту массу и на морду нанесем.

Эффективная основа была быстро создана,
Только я все не довольна, маска все еще нужна.
О! Огурчик! Наконец-то! То, что надо! В самый раз!
Мы сейчас тебя применим исключительно для глаз!
Губы... Здесь совсем хана - из морщин два коридора!
Мы пристроим тут и тут два кусочка помидора.
Дальше... Поры! Боже мой! Ну совсем я как старушка!
Ладненько, сейчас сюда разложу ка я петрушку!
Хм... Чего-то не хватает... Лоб! Тебе совсем не рада!
На тебя, дружок, намажу я пюре из авокадо.

Тут пришла ко мне подруга. Как увидела меня,
Чуть сознанья от испуга не лишилася она.
Говорит:
- Ты что, рехнулась?
А потом отборный мат...
- Но, ведь это только маска!
- Где же маска? Здесь салат!
Растерялась, посмотрела, а салатница пуста...
Я все нужные продукты разместила на себя.