Болюшка больная...

Элланда Викторовна
...Ой гой еси ты боль больская...
...Да изыди ты полями да лесами...
...Да не мучай ты дитя малое...
...Да згинь ты по ветру пылью...
...Да утопни ты в болоте неведомом...
...Да стань ты росою чистою на травушке соковитой...
...Да стань ты зорюшкой в небушке...
...Да свети нам издали...
...Да уйди ты вовсе от дитятки...
...Отпусти его душеньку...
...С нами Боженька и ангельцы...
...Заступятся силою армии...
...Да обнажат мечи здоровьюшка...
...Да порубят злую болюшку...
...Коли сама не изыдишь...
...Згинь проклятая, мучительна...
...Згинь и не возвращайся более...