33 водопада

Ольга Сафронова Таганрог
Наш поход "на водопады" -
Хочешь стой, а хочешь – падай.

Долго ехали сначала:
нас в автобусе качало.
Заезжали, собирали
пассажиров там и тут.
Пасека: кормили медом.
Винный Двор: там – наливали.
Ну, а где же водопады?
- Водопады подождут!

К водопадам надо ехать
По реке, по перекатам
На машине-вездеходе:
Брызги! Взвизги! Рев мотора!
Вот приехали:
А дальше – вверх!
По лестницам покатым,
Посредине - водопады
(Те, приехали к которым).

Водопады – небольшие,
Вниз спускаются каскадом,
Меж каскадами – озера,
Бирюзовая вода.
Муж, конечно, искупался.
Я, конечно, не решилась
( А теперь о том жалею –
вряд ли ведь вернусь туда).

Вверх поднялись,
Постояли на мосту -
И вниз спустились.
Водопадов всех – тринадцать
(обещали – тридцать три)
Что-то выпили и съели,
Чай купили,
И пустились
В путь обратный.

Вновь по речке на машинах нас везли,
Вновь в автобус погрузили,
Долго вновь опять возили,
Привозили в сыроварню:
 Господа! Купите сыр!
Напоследок, очутились
Мы под Деревом Тюльпанным
(Очень древним и огромным)
Как разнообразен мир!
Удивились! Восхитились!
И в автобус возвратились.

Дальше – ехали и спали,
За окном огни мигали,
В темноте таилось море.
В Хосте - вышли. Это – все.
В головах усталых наших
Как огни в ночи, мелькали
Разноцветные картины,
Впечатлений колесо.