Сочинский Дендрарий

Ольга Сафронова Таганрог
Дендрарий, живое зеленое чудо –
Опять мы тебя миновать не смогли.
Хоть были – в горах, но, вернувшись оттуда,
Под сень твоих сосен и пальм забрели.

Большие деревья, дорожек узоры,
Фонтаны, и сонная прелесть прудов,
Цветущие, пахнущие просторы,
И ветки под гроздьями спелых плодов –
Все это Дендрарий.
На солнечных склонах
Горы  (что повернута к морю лицом) 
Растут и цветут, клонят ветви в поклонах
Зеленые дети.
А был им отцом
Когда-то – известной газеты издатель
Сергей Николаевич Худеков,
Он дачу «Надежда» возвел, основатель
Всех этих аллей, цветников и садов.
Для милой жены, для любимой Надежды,
Здесь выросли пальмы, цветы расцвели.
Людей этих – нет…
Но стоят, как и прежде,
Здесь два кипариса, как стражи Земли:
Да, да – всей Земли, всей огромной планеты,
Которой так мало становится вдруг.
Сберечь бы ее!
Ведь другой у нас - нету.
Пусть мирно Земной совершается круг!