Nostaldji из юности

Евгения Брагина
Ты помнишь у этой берёзы,
Со мною обнявшись, стоял
И дождинки - небесные слёзы
Ладонью со лба вытирал.
Как я оказалась в объятьи?
Ведь ты был мне мало знаком,
И прилипшее мокрое платье
Обдувало вокруг ветерком,
Звенело весёлое лето,
Сверкало игристостью струй
И вот подо всё, под это,
Конечно возник поцелуй.
Проглянуло нежное солнце,
Согрело лучами тепла
И через листвы оконце
Радуга расцвела!
Синели в траве незабудки,
Теснясь у дороги рядком,
Мотоцикл отдыхая минутки
Остывал, покрываясь парком.
Пришла нам пора возвратиться
(Тебя уж забыла, как звать)
Тогда щебетали птицы,
В дорогу нас провожать.

Теперь еду в автомобиле.
Поворот здесь опасен и крут.
Вспоминаю, как молоды были,
Вспоминаю берёзы уют.

Мне это местечко мило.
Остановка, я тормоз даю,
Выхожу. Все машины - мимо!
Может едешь? Где есть ты? Ау-у.