Эхо увядающего лета...

Нина Сурова
Эхо увядающего лета...
Сквозь дождинки - поздние цветы.
У крыльца на даче, к парапету,
Сыпят грусть деревья и кусты.

Словно невзначай или украдкой
Отзвенели травы, отцвели
И в стога, соломенною шляпкой,
Улеглись на краешке Земли.